вт-вс 9:30-17:00
+375 (29) 313-33-33 ТЦ “Град”
+375 (29) 688-33-88 ТД “Свислочь”
+375 (29) 602-11-00 ТЦ “Замок”

Мифы и факты

 

Миф: Матрас (традиционный) принимает форму тела и оказывает ортопедическую поддержку8Факт: Жесткие традиционные матрасы вообще не принимают форму тела, а скорее наооборот, тело принимает форму матраса, что приводит к заболеваниям позвоночника.

Мягкие матрасы частично пытаются принять форму тела, но меньшее давление в пружинах (именно поэтому они мягче) приводит к провисанию позвонка со всеми вытекающими последствиями. В матрасах средней жесткости присутствует сильное встречное давление, позвоночник и ткани тела находятся в постоянном напряжении.

В водных матрасах вода уходит из под выступающих частей тела, образуя эффект гамака и оставляя позвоночник без поддержки. В латексных матрасах есть проблема ребер жесткости, предназначение которых состоит в поддержке позвоночника. На простой вопрос «как они могут одинаково правильно поддерживать людей весом 120 кг и 60 кг ответ найти затруднительно.

Матрасы Tempur благодаря своей структуре идеально принимают форму тела и без лишнего давления поддерживают его в анатомически правильном положении. В этом легко убедиться нажатием на матрас. Купить матрас ортопедический в Минске вы можете в нашей компании.

Миф: Матрас имеет независимые пружины.93Факт: Пружины в матрасе по определению не могут быть независимыми. Все они скреплены между собой жесткой рамой или многослойной жаккардовой тканью. Прогибаясь под весом человека пружины увлекают за собой соседние. Возможно, в понятие «независимые» вкладывается другой смысл.

Материал Tempur состоит из миллионов ячеек, по которым, в результате давления извне, из одной ячейки в другую перемещается воздух и освобожденные от воздуха ячейки, соразмерно площади оказываемого телом давления прогибаются не увлекая за собой соседние. Именно это свойство позволяет на матрасах Tempur использовать чехлы из эластичных и тонких тканей.

Миф: Пружинный матрас необходимо переворачивать с зимней на летнюю и с летней на зимнюю стороныФакт: На самом деле переворачивание матраса из-за конструктивных особенностей продлевает пружинному матрасу срок службы.

Матрасы Tempur не нужно переворачивать. При этом гарантийный срок составляет 15 лет.

Миф: Ортопедический матрас должен быть жестким.1011Факт: Жесткий матрас не повторяет форму тела, не поглощает выступающие части тела, тем самым вынуждая их находиться на протяжении ночи под давлением массы тела с одной стороны и давлением жестких пружин с другой стороны. На жестком матрасе можно спать только на спине, так как на ней нет выступающих частей, и поджав ноги, что позволяет ягодицам переместиться наверх.

Матрасы Tempur мягкие и жесткие в зависимости от площади давления. Говоря простым языком они мягкие, где это нужно и жесткие, где это необходимо. В этом очень просто убедиться.

Миф: Матрас должен быть обтянут толстой прочной тканью111Факт: Толстая прочная ткань предназначена для сдерживания каркаса с пружинами и предотвращения ранений или неприятных ощущений от пружинных элементов.

Матрасы Tempur оснащены мягкими эластичными съемными чехлами для того, чтобы дать возможность материалу Tempur эффективнее выполнять свои задачи.

Миф: Матрас должен состоять из множества разных слоев12Факт: Производители матрасов изобретают наполнители матрасов из различных материалов. Во многом это обеспечивает широкий модельный ряд и завышает цену таких изделий. Однако разнообразие наполнителей отнюдь не является гарантией ортопедических свойств матрасов и не обеспечивает оптимальное соотношение мягкости и жесткости.

Там, где выступающие части тела продавливают матрас, он должен быть мягким. И наоборот, жестким там, где требуется обеспечить опору телу: в районе шеи и спины. Если бы разные по плотности и структуре слои распределились в матрасе вертикально, то они могли бы обеспечить принцип мягкости и жесткости в определенных зонах. В таком случае, возможно, подобные матрасы можно было бы назвать ортопедическим и оправдать использование множества слоев, но в реальности они расположены горизонтально.

Матрас Tempur состоит из вискоэластичного материала, который под весом и теплом размягчается и прогибается под выступающими частями тела, обеспечивая ортопедический эффект мягкости и жесткости только в нужных частях тела.

Миф: Наполнитель матраса или подушки должен быть натуральным2 structureФакт: Натуральные материалы не могут обеспечить баланс мягкости и твердости. К тому же, натуральный наполнитель — рассадник клещей, блох, сапрофитов, грибков и бактерий, которые вызывают аллергию.

Наполнитель матрасов Tempur — вискоэластичный материал, полученный с применением современных технологий. Tempur состоит из миллионов ячеек, которые позволяют материалу дышать и не препятствуют циркуляции воздуха внутри матраса. Ячейки с памятью, из которых состоит материал, образуют вентиляционные окошки, через которые отводится лишнее тепло.

Кроме того, уникальная структура материала Tempur предотвращает рост грибков и бактерий, благодаря запатентованной технологии Medicott. Гипоаллергенный Tempur не имеет пружин в структуре. Он — единственный в своем роде. Ваше тело отдыхает.

Миф: Аналоги матрасов TempurФакт: Некоторые производители пружинных матрасов используют слой похожего по ощущениям материала для улучшения потребительских качеств. Эти похожие материалы являются ни чем иным, как имитацией и не обладают свойствами материала Tempur. Технология производства материала Tempur является НОУ ХАУ компании DAN FOAM.

Tempur — единственный в своем роде!